陵园新闻

我园在“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛吉林省选拔赛中斩获佳绩

时间:2019-08-15

88如何登录365bet日,“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛吉林省选拔赛在长春举行。本次选拔赛是省退役军人事务厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在通过比赛加强全省英烈讲解员队伍岗位练兵,进一步提升业务能力,更好地立足岗位,缅怀英烈功勋,传承英烈精神和弘扬爱国主义精神。比赛得到了全省各级退役军人事务部门及烈士纪念设施保护单位的大力支持。广大英烈讲解员踊跃报名、积极参赛,来自长春、延边等全省各纪念设施保护单位选送的23名优秀选手参加了选拨赛。

选拔赛分为讲解烈士事迹、个人才艺展示两个环节。我园讲解员刘继红、赵鑫以《青山埋忠骨 史册载功勋》和《苫被单上钩出铮铮誓言》为题,讲述了延边地区抗日英烈金顺姬、金贞吉的光辉事迹,再现了先烈们浴血奋战的英勇事迹和不屈不挠的革命精神。

经过为期一天的比拼,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖14名。我园讲解员赵鑫荣获二等奖,刘继红获得优秀奖,为延吉市争得了荣誉。赵鑫将代表吉林省参加全国的英烈讲解员大赛。